Senin, 16 April 2012

Manfaat buah

Manfaat Buah dan Sayur Ungu

(Internet)Satu hal menarik tentang buah dan sayuran berwarna ungu, kandungan zat antosianin lebih banyak daripada warna lainnya.
Antosianin dapat mencegah tekanan darah tinggi, hepatosis (penyakit karena kekurangan vitamin E atau selenium), dan meningkatkan penglihatan saat malam.

Ubi jalar

Ubi berwarna ungu kaya akan multivitamin, protein, dan karbohidrat. Mereka merupakan sumber potasium dan serat yang sangat baik. Dalam Pengobatan Tradisional China (TCM), ubi jalar digunakan untuk memperkuat sistem pencernaan.

Jagung Ungu

Jagung berwarna ungu mengandung berbagai macam nutrisi termasuk anthocyanin dalam jumlah besar. Studi menunjukkan jagung ungu memiliki efek menurunkan tekanan darah dan mengurangi pembekuan darah.
 Ubi Jalar dan Jagung Ungu

Buah bit merah

Buah bit banyak mengandung zat besi dalam bentuk alami yang mudah dicerna dan dapat membantu anemia. Romawi Kuno menggunakan bit merah (beetroot) sebagai pengobatan untuk demam dan sembelit.

Anggur Ungu

Anggur berwarna ungu mengandung antioksidan pelawan penyakit yang kuat yang dikenal dengan ‘flavonoid’ yang dipercaya bermanfaat bagi jantung. Anggur juga mengandung melatonin (hormon yang diproduksi oleh kelenjar pineal pada malam hari) yang dapat membantu penderita insomnia.

Bawang Merah

Salah satu manfaat kesehatan bawang yang penting adalah mereka mencegah penyakit kardiovaskuler seperti hipertensi dan arteriosclerosis (pengerasan dinding pembuluh darah arteri). Mereka juga bagus untuk menurunkan kolesterol.  (Secret China/feb)
 KIRI KE KANAN: Buah bit merah, Anggur ungu, dan Bawang merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar